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Blumenkohl-Zucchini-Auflauf mit Käse und Rosmarin

50 min Gesamtzeit   •   20 min Zubereitungszeit   •   835 kCal pro Portion
Zutaten
4
4 Eier
400 mlSahne
1 Zitrone
200 gCrème fraîche
4 ZweigeRosmarin
Muskat
300 gKäse
6 ELOlivenöl
4 Zucchini
Pfeffer
Salz
2 kgBlumenkohl

Zubereitung

1

Den Blumenkohl waschen und in seine Röschen zerteilen. In kochendem Salzwasser zusammen mit dem Zitronensaft ca. 5 Minuten kochen, dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

2

Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.

3

Die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchinischeiben darin kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Den Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Blätter von 1 Zweig abzupfen und hacken. Den Blumenkohl und die Zucchini in einer Auflaufform verteilen. Die Eier mit der Sahne und Crème fraîche verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

5

Den gehackten Rosmarin und den Käse darüber streuen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun überbacken und mit dem restlichen Rosmarin garnieren.

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