Verfügbar in foodable App

Grünkohlsalat mit Granatapfel und Kaki

15 min Gesamtzeit   •   15 min Zubereitungszeit   •   376 kCal pro Portion
Zutaten
4
5 13 ELOlivenöl
1 13 Granatapfel
2 23 ELGranatapfelsirup
2 23 Kakis
5 13 ELBalsamico
etwasPfeffer
etwasSalz
1 13 HandvollPetersilie
1 13 HandvollMinze
1080 gGrünkohl

Zubereitung

1

Falls der Grünkohl noch nicht küchenfertig geliefert wird zunächst die Kohlblätter vom Stiel brechen, dicke Stiele abschneiden und die Blattrippen in der Mitte flach schneiden.

2

Die Kohlblätter gut waschen und in reichlich kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen und grob schneiden.

3

Die Kakis schälen, putzen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Den Granatapfel rundherum gut andrücken, halbieren und die Kerne herausklopfen.

4

Petersilie und Minze abbrausen, trocken schütteln und abzupfen. Alle vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben.

5

Für das Dressing den Balsamico mit dem Granatapfelsirup, Öl, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken. Unter den Salat mischen und servieren.

Lade jetzt kostenlos die foodable App herunter!