Den Ofen auf 160° C Umluft vorheizen. Wasser aufsetzen und salzen.
Währenddessen die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Petersilienblätter waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Dann die Kartoffeln im Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren und gut abtropfen lassen.
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Ein Drittel der Kartoffelscheiben in die Form legen, mit etwas Butter bepinseln, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Hälfte der Zwiebeln bestreuen, der Hälfte der Petersilie und der Hälfte der Salami belegen.
Mit einer weiteren Lage Kartoffeln belegen, salzen, pfeffern, mit den restlichen Zwiebeln, Petersilie und Salami belegen und mit einer letzten Schicht Kartoffeln abschließen. Salzen, pfeffern und mit der restlichen Butter bepinseln.
Im Ofen ca. 1 Stunden goldbraun backen.