Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Mais und Bohnen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.
Das Olivenöl in einer großen, ofenfesten Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Tomaten, Mais und Bohnen hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, Lorbeer, Oregano und 2/3 Kreuzkümmelpulver würzen. Etwa 10 Minuten einköcheln lassen.
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Wassermenge nach Packungsangabe in einem Topf für die Polenta zum Kochen bringen. Salzen und die Polenta, übrigen Kreuzkümmel, Kurkuma und Chilipulver einrühren, 3 Minuten köcheln, zur Seite ziehen und abgedeckt etwa 15 Minuten quellen lassen.
Käse und Parmesan einrühren, nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen. Die Polenta auf der Tomaten-Bohnen-Masse verteilen und glatt verstreichen. Im Ofen ca. 25 Minuten überbacken.
In der Zwischenzeit die Peperoni in Ringe schneiden. Das Koriandergrün waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stängeln zupfen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
Den Pie aus dem Ofen nehmen, Peperoni, Koriander und Frühlingszwiebeln darauf verteilen und servieren.