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Erbsen-Risotto mit Saubohnen und Minze

45 min Gesamtzeit   •   30 min Zubereitungszeit   •   676 kCal pro Portion
Erbsen-Risotto mit Saubohnen und Minze
Zutaten
4
2 Schalotten
350 gRisottoreis
3 14 TLGeflügelbrühe
250 gSaubohnen
1 HandvollMinzeblätter
60 gParmesan
1 kleineMöhre
2 ELOlivenöl
150 gErbsen
Pfeffer
200 mlWeißwein
2 ELButter
Salz
800 mlWasser
1 HandvollPetersilie

Zubereitung

1

Einen Topf mit Wasser für die Bohnen und Erbsen aufsetzen.

2

Die Saubohnen und Erbsen in kochendem Wasser 5 Minuten blanchieren.

3

Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Petersilie und Minze klein schneiden. Die Möhre schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotten schälen und sehr fein würfeln.

4

Die Bohnen und Erbsen In Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. Die Saubohnen zwischen Daumen und Zeigefinger zusammendrücken, bis die Außenhaut aufplatzt und entfernt werden kann. Brühpulver nach Packungsanweisung anrühren.

5

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin unter Rühren glasig werden lassen. Möhren und Reis dazugeben, unter Rühren kurz anbraten. Mit dem Weißwein ablöschen und unter Rühren kochen lassen, bis der Reis den Wein fast vollständig aufgesogen hat. Soviel Brühe angießen, dass der Reis davon knapp bedeckt ist.

6

Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei niedriger Temperatur unter häufigem Rühren ca. 8 Minuten kochen. Dabei verkochte Flüssigkeit nach und nach mit der restlichen Brühe ausgleichen.

7

Erbsen, Saubohnen und Petersilie dazugeben und ca. 10 Minuten unter Rühren fertig garen. Der Reis sollte dann cremig sein, aber noch etwas Biss haben. Parmesan, Minze und Butter in den Reis rühren, in tiefen Tellern anrichten und mit frischer Minze garnieren.

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