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Matjes mit Kartoffelsalat, Radieschen & Bohnen

40 min Gesamtzeit   •   25 min Zubereitungszeit   •   638 kCal pro Portion
Matjes mit Kartoffelsalat, Radieschen & Bohnen
Zutaten
4
etwasPfeffer
500 gKartoffeln
400 gBohnen
4 ELSonnenblumenöl
4 ELApfelessig
4 Matjesfilet/s
100 gRadieschen
etwasSalz
1 Zwiebel
80 gBauchspeck

Zubereitung

1

Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Anschließend abkühlen lassen, pellen und vollständig auskühlen lassen.

2

Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren. Abschrecken, gut abtropfen lassen und halbieren oder dritteln.

3

Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Speck klein schneiden und in einer heißen, beschichteten Pfanne knusprig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

4

Den Essig mit dem Öl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Die Kartoffeln klein würfeln und mit den Bohnen, Zwiebel und Radieschen unter das Dressing mengen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen, abschmecken und mit den gut abgetropften Matjesfilets auf Tellern anrichten.

5

Zum Schluss den Speck darüber streuen und servieren.

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