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Pesto-Auflauf mit Bohnen und Feta

60 min Gesamtzeit   •   15 min Zubereitungszeit   •   638 kCal pro Portion
Pesto-Auflauf mit Bohnen und Feta
Zutaten
4
2 Zwiebel/n
1 HandvollPetersilie
etwasSalz
2 Lorbeerblatt
18 ELOlivenöl
2 ELOregano
1 HandvollBasilikum
300 gFeta
1 Zitrone/n
etwasPfeffer
1600 gTomaten
320 gweiße Bohnen
10 Knoblauchzehe/n

Zubereitung

1

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Zwiebel/n und Knoblauch schälen und die Hälfte des Knoblauch fein würfeln.

2

In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin hell anschwitzen. Die Tomaten zufügen und grob zerkleinern. Den Oregano unterrühren, alles mit Salz und Pfeffer würzen und die Tomatensauce 10-15 Minuten einköcheln lassen.

3

Die Bohnen abgießen und mit der anderen Hälfte des Knoblauchs und dem Lorbeerblatt vorsichtig mischen. Dann kurz stehen lassen. Etwas Salz hinzufügen und das Lorbeerblatt wieder rausnehmen.

4

Die Tomatensauce in einer ofenfesten Form verteilen. Die Bohnen darauf geben, den Feta darüber bröckeln und alles mit dem restlichen Olivenöl beträufeln. Die Form in den Ofen schieben und den Auflauf 25-30 Minuten backen.

5

Für das Pesto den Basilikum und die Petersilie abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Die Kräuter mit Zitronensaft und -abrieb, etwas Salz, Pfeffer und etwa 5 mal so viel Öl wie Zitronensaft fein mixen. Das Pesto nach Belieben mit dem Öl auf die gewünschte Konsistenz verdünnen und abschmecken.

6

Den Auflauf herausnehmen, mit dem Pesto beträufeln und servieren.

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