Verfügbar in foodable App

Hähnchenkeulen mit Spargelgemüse

55 min Gesamtzeit   •   55 min Zubereitungszeit   •   798 kCal pro Portion
Zutaten
4
480 gKartoffeln
4 ELBalsamico
4 ELPaprikapulver
300 ggrüner Spargel
4 ELHonig
etwasSalz
etwasPfeffer
8 ELOlivenöl
etwasThymian
1200 gHähnchenkeule
140 gCocktailtomaten

Zubereitung

1

Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

2

Balsamico und Öl in etwa gleicher Menge verrühren. Mit dem Honig, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzig-süß abschmecken. Anschließend damit die Hähnchenkeulen rundherum einpinseln und in eine Auflaufform geben.

3

Die Kartoffeln waschen, halbieren, mit dem restlichen Öl vermengen und mit Salz würzen. Zu den Keulen legen und alles zusammen im Ofen ca. 35 Minuten backen. Ab und zu wenden.

4

Währenddessen das untere Drittel vom Spargel schälen und diesen längs halbieren. Mit etwas Öl bestreichen, salzen und mit den gewaschenen Tomaten und Thymian während den letzten ca. 15 Minuten zum Hähnchen geben.

5

Dabei beachten falls keine keine Flüssigkeit in der Auflaufform sein sollte, ein wenig Wasser hinzuzufügen. Nach dem Backen herausnehmen, servieren und genießen.

Lade jetzt kostenlos die foodable App herunter!