Verfügbar in foodable App

Gebackene Feigen

15 min Gesamtzeit   •   15 min Zubereitungszeit   •   363 kCal pro Portion
Gebackene Feigen
Zutaten
4
4 Zweig/eThymian
16 Feigen
300 gZiegenkäse
8 ELPortwein
4 TLHonig
Salz
Pfeffer

Zubereitung

1

Den Backofen auf 250 °C Ober- Unterhitze vorheizen.

2

Den Thymian waschen, trocken schütteln oder tupfen und die Blätter von den Stielen entfernen. Den Ziegenkäse zerbröseln und mit Honig, Salz, Pfeffer und den Thymianblättchen vermischen.

3

Die Feigen waschen abtrocknen. Dann vom Stielansatz her kreuzförmig einschneiden. Die Feigen sollten, wie auf dem Bild zu sehen, auseinanderfächern. Dann die Feigen in eine feuerfeste Form setzen und mit dem Portwein beträufeln.

4

Die Feigen für etwa 3 Minuten in die Mitte des heißen Ofens schieben. Die Feigen herausholen mit der Ziegenkäse-Masse füllen. Dann die Feigen nochmal für 2 Minuten lang im Ofen braten. Herausnehmen und servieren.

Lade jetzt kostenlos die foodable App herunter!