Verfügbar in foodable App

Gemüse nach sizilianischer Art

30 min Gesamtzeit   •   30 min Zubereitungszeit   •   732 kCal pro Portion
Gemüse nach sizilianischer Art
Zutaten
4
2 Aubergine
6 ELPinienkerne
4 ELBalsamico
etwasSalz
6 Staudensellerie/s
4 Paprika
etwasPfeffer
4 Zwiebel/n
4 ELOliven
2 ELKapern
2 Zucchini
2 TLPuderzucker
4 Knoblauchzehe/n
8 ELOlivenöl
etwasBasilikum
600 gTomaten
4 Peperoni

Zubereitung

1

Das Gemüse waschen und putzen. Die Auberginen in Würfel schneiden, mit Salz bestreuen und Wasser ziehen lassen.

2

Die Tomaten, Paprika und Peperoni entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zucchini der Länge nach halbieren und in schmale Scheiben schneiden.

3

Zwiebeln und Knoblauch abziehen, die Zwiebeln in Streifen schneiden und den Knoblauch durchpressen. Den Sellerie waschen, putzen und in Ringe schneiden.

4

In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Paprika, Peperoni, den Knoblauch, die Zucchini, Zwiebeln, abgetupfte Aubergine und den Sellerie anschwitzen. Salzen und pfeffern und herausnehmen.

5

Die Pinienkerne in der Pfanne anrösten, die Oliven, Kapern und Tomaten zugeben, mit dem Zucker bestauben und mit dem Essig ablöschen.

6

Das übrige Gemüse wieder zugeben, abschmecken und in Gläser gefüllt auskühlen lassen. Mit Basilikum garniert servieren.

Lade jetzt kostenlos die foodable App herunter!