Verfügbar in foodable App

Tomaten-Mozzarella-Auflauf

45 min Gesamtzeit   •   20 min Zubereitungszeit   •   527 kCal pro Portion
Tomaten-Mozzarella-Auflauf
Zutaten
4
150 mlWasser
1 BundBasilikum
etwasSalz
400 gMozzarella
200 mlSahne
2 Knoblauchzehe/n
2 ELOlivenöl
12 TLGemüsebrühe
etwasPfeffer
4 Fleischtomaten

Zubereitung

1

Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2

Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und die Tomaten in Scheiben schneiden. Den Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und in dünne Streifen schneiden. Den Mozzarella abtropfen und in genauso viele Scheiben, wie Tomatenscheiben schneiden.

3

Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Zusammen mit dem Olivenöl vermischen und die Auflaufform damit bepinseln. Hier eignen sich mehrere kleine Auflaufformen besonders gut.

4

Die Tomaten und den Mozzarella in der Auflaufform dachziegelartig schichten. Die Sahne mit Wasser und Gemüsebrühe mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu den Tomaten gießen.

5

Gut mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Ofen 20-30 Minuten backen, bis der Mozzarella geschmolzen ist. Aus dem Ofen nehmen, mit Basilikum bestreuen und mit frischem Weißbrot servieren.

Lade jetzt kostenlos die foodable App herunter!