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Nudeln mit Basilikumsauce

30 min Gesamtzeit   •   30 min Zubereitungszeit   •   668 kCal pro Portion
Nudeln mit Basilikumsauce
Zutaten
4
200 mlWasser
etwasPfeffer
etwasSalz
500 gLinguine
150 mlSahne
1 ELMehl
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 ELButter
1 TLGemüsebrühe
150 mlWeißwein
2 HandvollBasilikum

Zubereitung

1

Die Bandnudeln in Salzwasser al dente kochen. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln.

2

Die Schalotte und den Knoblauch in einem heißen Topf oder einer Pfanne in Butter glasig schwitzen. Das Mehl einrühren. Mit dem Wein ablöschen und einreduzieren lassen. Das Wasser, die Gemüsebrühe und die Sahne hinzugeben. Etwa 5 Minuten sämig köcheln lassen.

3

Den Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und mit der übrigen Butter zur Sauce geben. Mit dem Stabmixer schaumig pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die abgetropften Nudeln auf Tellern anrichten und die Sauce darüber gießen.

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