Verfügbar in foodable App

Rindfleischsuppe

170 min Gesamtzeit   •   30 min Zubereitungszeit   •   733 kCal pro Portion
Rindfleischsuppe
Zutaten
4
2400 mlWasser
6 Nelken
4 Lorbeerblätter
2 Zwiebel/n
etwasSalz
300 gKartoffeln
1600 gRindfleisch
1 TLPfefferkörner
4 ELPetersilie
2 Knoblauchzehe/n
300 gKarotten
1 StangeLauch
etwasPfeffer
300 gKohlrabi
2 BundSuppengrün

Zubereitung

1

Das Suppengrün wachen, putzen und grob würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und ebenfalls würfeln. Zusammen mit dem Fleisch in einen Topf geben, mit kaltem Wasser aufgießen und einmal aufkochen lassen. Den entstandenen Schaum abschöpfen.

2

Die Lorbeerblätter, die Pfefferkörner und Nelken hinzufügen und 1,5-2 Stunden leise köcheln lassen. Das Fleisch herausnehmen und die Brühe durch ein feines Sieb gießen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Die Karotten, den Kohlrabi und die Kartoffeln waschen, schälen, putzen und klein würfeln. Den Lauch längs einschneiden, abbrausen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Das Gemüse in die Fleischbrühe geben und 15-20 Minuten köcheln lassen.

4

Das Fleisch in kleine Stücke schneiden und 5 Minuten in der Brühe warm werden lassen. Zum Schluss abschmecken, die Petersilie untermischen und dann auf die Suppenteller verteilen.

Lade jetzt kostenlos die foodable App herunter!