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Rote Bete-Suppe nach russischer Art Borschtsch

180 min Gesamtzeit   •   30 min Zubereitungszeit   •   715 kCal pro Portion
Rote Bete-Suppe nach russischer Art Borschtsch
Zutaten
4
1500 mlWasser
1 StängelDill
1 Lorbeerblatt
2 Zwiebeln
400 gTomaten
250 gWeißkohl
1 TLSalz
1 ELButter
3 ELEssig
2 ELSaure Sahne
etwasZucker
1 Staudensellerie
1 Knoblauchzehe
1 Möhre
1 TLWacholderbeeren
200 gSellerie
750 gRindfleisch
1000 gSuppenknochen
1 TLPfefferkörner
500 gRote Bete
etwasPfeffer

Zubereitung

1

Zwiebel schälen und halbieren. Möhre schälen und in Scheiben schneiden. Den Staudensellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden.

2

Suppenknochen kalt abwaschen und zusammen mit dem Suppenfleisch, der Zwiebel, Möhren und Sellerie, Salz, Pfefferkörnern, Wacholder und Lorbeer in Wasser zum Kochen bringen. Bei kleiner Hitze etwa 1,5 Stunden köcheln lassen.

3

Den Knollensellerie schälen und grob reiben. Die Rote Bete schälen und in Scheiben schneiden. restlichen Zwiebeln schälen und würfeln, Knoblauch schälen und fein hacken. Das Fleisch aus der Brühe nehmen, von Fett und Sehnen befreien und in Würfel schneiden. Die Brühe durch ein Sieb gießen.

4

In einem Topf die Butter erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin unter Rühren 3 Minuten anschmoren. Sellerie und Rote Bete zugeben und 3 Minuten anbraten. Mit der Brühe aufgießen, bis das Gemüse bedeckt ist. Essig, Zucker, Salz und Pfeffer zufügen und alles bei kleiner Hitze 30 Minuten kochen.

5

Tomaten kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und häuten. Dann halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch hacken. Weißkohl fein hobeln oder in feine Streifen schneiden. Tomaten und Kohl in den Topf geben, Brühe zugießen, bis alles bedeckt ist, und weitere 30 Minuten köcheln lassen.

6

Dill waschen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Die Rindfleischwürfel unter das Gemüse mischen und darin wieder heiß werden lassen.Suppe gegebenenfalls mit Essig, Zucker und Salz abschmecken und den Dill unterrühren. Mit saurer Sahne beträufelt servieren.

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