Verfügbar in foodable App

Zucchini-Gratin

80 min Gesamtzeit   •   35 min Zubereitungszeit   •   465 kCal pro Portion
Zucchini-Gratin
Zutaten
4
200 mlSahne
400 gChampignons
etwasButter
etwasPfeffer
4 Knoblauchzehe/n
etwasSalz
8 ELAjvar
4 ELPetersilie
800 gZucchini
800 gKartoffeln
400 mlMilch

Zubereitung

1

Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2

Die Zucchini waschen, putzen und in schmale Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls in schmale Scheiben schneiden oder hobeln. Die Pilze putzen, abreiben und in schmale Scheiben schneiden.

3

Die Pilz-, Kartoffel- und Zucchinischeiben dachziegelartig in einer gebutterte Auflaufform schichten.

4

Den Knoblauch abziehen und klein schneiden. Anschließend mit Ajvar, der Milch und der Sahne verrühren, salzen, pfeffern und über das Gemüse gießen. Die Petersilie waschen und fein schneiden. Den Gratin mit Petersilie bestreuen und im Ofen ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.

Lade jetzt kostenlos die foodable App herunter!