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Ofenkartoffeln mit Kräuterfrischkäse gefüllt

65 min Gesamtzeit   •   20 min Zubereitungszeit   •   557 kCal pro Portion
Ofenkartoffeln mit Kräuterfrischkäse gefüllt
Zutaten
4
etwasPfeffer
1 ELOlivenöl
etwasSalz
150 gNaturjoghurt
300 gFrischkäse
1 Zwiebel
etwasZucker
8 großeKartoffeln
1 Knoblauchzehe
2 ELSaure Sahne
2 ELKräutermischung

Zubereitung

1

Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2

Für die Kartoffeln Quadrate aus Alufolie zuschneiden. Die Folien - mit der glänzenden Seite nach innen - mit Öl bestreichen. Die Kartoffeln in die Mitte setzen und die Folie locker zusammenfalten und glatt streichen. Die Kartoffeln auf das Gitter in den Backofen geben und ca. 45 Minuten backen.

3

Währenddessen für den Kräuterfrischkäse den Frischkäse mit dem Joghurt glatt rühren und mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Dann die Saure Sahne unterrühren. Zwiebel und Knoblauch schälen, in sehr feine Würfel schneiden und unterheben.

4

Nach der Garzeit der Kartoffeln prüfen, ob das Innere weich ist. Vor dem Servieren die Folie öffnen und die Kartoffel auf der Oberseite etwas einschneiden. Beide Kartoffelenden etwas zusammendrücken, dass sie sich öffnet.

5

Die gehackten Kräuter unter den Dip ziehen und die Frischkäsecreme auf den Kartoffeln verteilen.

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