Verfügbar in foodable App

Überbackene Spargelwickel

30 min Gesamtzeit   •   30 min Zubereitungszeit   •   434 kCal pro Portion
Überbackene Spargelwickel
Zutaten
4
etwasSalz
1000 ggrüner Spargel
16 ScheibenKochschinken
1000 gweißer Spargel
2 KugelMozzarella
etwasPfeffer
10 ELMandeln (gehobelt)
etwasButter

Zubereitung

1

Den weißen Spargel vollständig und den grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden.

2

Den weißen Spargel in reichlich Salzwasser 20-25 Minuten garen. Nach der Hälfte der Garzeit den grünen Spargel zugeben und mitgaren. Den Spargel herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

3

Den Backofengrill vorheizen.

4

Die Spargelstangen halbieren und je 3 weiße und 3 grüne Stangen Spargel mit 2 halbierten Schinkenscheibe zu einem Päckchen umwickeln und in eine gebutterte Ofenform legen.

5

Jedes Spargelpäckchen mit 1 Scheiben Mozzarella belegen, mit Mandeln bestreuen und mit reichlich Pfeffer übermahlen.

6

Die Päckchen unter den Backofen-Grill schieben und so lange gratinieren bis der Käse zerlaufen ist und eine goldgelbe Farbe angenommen hat. Sofort servieren.

Lade jetzt kostenlos die foodable App herunter!