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Fenchel-Orangen-Salat (Beilage)

50 min Gesamtzeit   •   20 min Zubereitungszeit   •   173 kCal pro Portion
Fenchel-Orangen-Salat (Beilage)
Zutaten
4
40 mlOlivenöl
etwasPfeffer
1 ELRosmarin
2 Orange/n
1 Fenchelknolle
etwasSalz
2 Blutorange/n
1 rote Zwiebel/n
etwasRosmarin

Zubereitung

1

Die Orangen mit einem scharfen Messer rundherum schälen und alle weißen Häute entfernen. In Scheiben schneiden. Den dabei austretenden Saft auffangen.

2

Den Fenchel waschen, putzen, längs halbieren, den Strunk herausschneiden und den Fenchel in kleine Würfel schneiden. Etwas vom dem Fenchelgrün beiseite legen. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.

3

Die Orangenscheiben mit dem Fenchelwürfeln und den Zwiebelringen in eine Schüssel geben. Das Olivenöl mit dem aufgefangenen Orangensaft, klein gehacktem Rosmarin und etwas Pfeffer verrühren und damit vermengen. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

4

Zum Servieren auf Teller anrichten und mit etwas Fenchelgrün und Rosmarinspitzen garniert servieren.

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